Список литературы на тему"Организационный и производственный менеджмент"

Главная — Экономика — А учиться - в Калугу! А учиться - в Калугу! Об этом на заседании координационного совета при губернаторе области по развитию калужского фармацевтического кластера рассказала руководитель проекта создания центра подготовки кадров для фармацевтических производств Елена Щепина. Елена Щепина напомнила, что решение о создании в области такого учебного центра было принято в году, когда стало понятно, что растущему и развивающемуся фармкластеру не хватает специализированных кадров и взять их негде. Центр решили построить свой, но для начала хорошенько изучить зарубежный опыт, что и было сделано калужскими специалистами в Дании и Германии. Центр будет готовить не только фармспециалистов, но и специалистов калибровки, а также работающих на измерительном оборудовании.

Ваш -адрес н.

А вот в другой семье мальчик чуть не умер от столбняка, потому что родители наоборот отказались от прививки. А вот врач-гомеопат Наталья Коломиец другого мнения. А президент Лиги защиты гражданских прав Вячеслав Костылев рассказал, что каждые пару месяцев он получает звонки по поводу смертей детей. Журналисты попытались выяснить, действительно ли прививки становится причиной плохого здоровья.

Для этого они обратились в одну из киевских семей, где один ребенок привит, а другой - нет.

Как построить эффективный фармбизнес. В книге представлены основные принципы маркетинга в фармбизнесе. Изложены технологические приемы.

Однако создание отлаженной и упорядоченной системы - это лишь одна сторона проблемы повышения жизнеспособности бизнеса, которая самым естественным образом переплетается с другими, не менее важными задачами, решение которых ощутимо сужает рамки обстоятельств, когда происходит что-то ненужное или наоборот, не происходит нужное. Чтобы избежать возникновения такого рода процессов, то есть для нейтрализации нежелательных эффектов, вызывающих сбои работоспособной системы, кроме общепринятых способов прогнозирования, пока ничего лучшего не придумано.

Но особенности традиционных технологий не позволяют учесть возможное появление непредусмотренных заранее"случайных" факторов, способных спровоцировать лавинообразный и глобальный дисбаланс всей системы. Тем не менее, существуют специальные технологии, позволяющие предугадать и предсказать динамику событий. К ним можно отнести так называемые ТРИЗ-технологии теория решения изобретательских задач , которые если и не гарантирует, то хотя бы повышает вероятность получения нужного решения.

Во всяком случае, результативность ТРИЗ гораздо выше, чем у метода перебора вариантов по принципу"что - если", а ее эффективность значительно выше, чем при других, даже усовершенствованных, но от этого не менее трудоемких и затратных способах поиска сильных ходов, вроде"метода проб и ошибок". Например, для облегчения решения управленческой задачи по обеспечению стабильного и устойчивого развития предприятия, можно воспользоваться любым подходящим методическим инструментом ТРИЗ, в частности, ее исторически первой формой -"совершение действия, обратного ожидаемому".

То есть мы не ждем, а специально моделируем возникновение нежелательных явлений, чтобы затем, найдя способы их нейтрализации, упредить их возможное появление. Иными словами, сущность подобного"диверсионного подхода" заключается в том, что вместо вопроса: По сути, речь идет о придумывании диверсий, отсюда и название подхода. Рассмотрим эту ситуацию более подробно на примере торговой деятельности оптового отдела фармацевтической компании или ее регионального филиала.

Остановимся на небольшом, но значимом участке функционального пространства при взаимодействии Клиента и Фирмы.

Вконтакте Одноклассники В России в разгаре битва за таблетки. Дают ли эти меры эффект? Пока я раздумываю, доктор дает мне телефон своей украинской приятельницы, которой можно сделать заказ. Гистаглобулин часто назначают аллергикам. Его формула давно известна, он производится во многих странах. Причины совсем другие, и они известны:

В Советском Союзе был построен ряд крупных заводов, которые позволили стали быстро набирать обороты за счет эффективного применения.

Но если вникнуть в суть претензий, а также понять, кем и с какой целью идет подогрев общественного мнения, становится ясно — сильный, независимый министр многим не угоден. Этот мужчина возглавил кыргызское здравоохранение в самый критический период, и он прет, как танк, чтобы сломать старую систему, прогнившую насквозь. Самое главное - у него есть четкое видение того, какой должна стать государственная система здравоохранения.

Об этом наша беседа. О хорошем - Таланбек Абдуллаевич, с каким настроением Вы провожаете год? Несмотря на то, что было много критики, сомнений в правильности реформ, в конце года, когда мы подводили итоги с донорами и партнерами, оказалось, что статданные и общественные показатели очень хорошие: Это и является доказательством, что мы идем правильным путем.

Теперь актуален вопрос о межсекторальном сотрудничестве. То есть другие ведомства должны улучшаться, которые напрямую к здравоохранению не относятся, но косвенно влияют на состояние здоровья населения. Речь идет в первую очередь об инфраструктуре - о качестве больниц, дорог, наличии спортзалов и бассейнов. Расскажите о них подробнее.

Ключевые показатели эффективности ( ) и система мотивации

А как же деньги? Существует распространенное заблуждение, мол, сейчас открою свой бизнес и начну зарабатывать много денег. Да, действительно, некоторые собственники аптечных сетей, фармдистрибьюторы и производители выглядят достаточно обеспечено но ведь это только успешных бизнесов!

Пашутин, С.Б. Как построить эффективный фармбизнес / С.Б. А. Управление ассортиментом аптеки / А. Славкина // Фарм-бизнес.

О том, какие это должны быть изменения, что сейчас идет не так и когда можно будет говорить о действительно российском фармпроизводстве,"РГ" рассказал генеральный директор АО"Национальная иммунобиологическая компания" госкорпорация"Ростех" Николай Семенов. Государству нужны эффективные препараты, в которых действительно нуждаются российские пациненты.

Николай Сергеевич, дискуссии на тему развития российского фармпроизводства ведутся на разных площадках. Какова, на ваш взгляд, сейчас ситуация, в частности, в сегменте жизненно необходимых и важнейших лекарств ЖНВЛП? Исполнение кодекса фармкомпаний снизит цены на лекарства Николай Семенов: Не скрою, ситуация в России в части собственного производства лекарств, в том числе перечня ЖНВЛП, по-прежнему вызывает тревогу.

И она не совсем такая, как докладывают отдельные наши коллеги. Остальное - готовая лекарственная форма. Противотуберкулезные препараты, препараты для лечения ВИЧ в полном цикле сейчас не производятся ни одним российским производителем. Конечно, положительная динамика - в том числе в связи с мерами, принимаемыми федеральными властями, - имеет место, но говорить о нашей независимости пока не приходится.

Мы все это регулярно и подробно обсуждаем с руководством минпромторга, минздрава. У нас общие задачи и общая цель - создать такой механизм функционирования фармотрасли, который будет обеспечивать население качественными отечественными препаратами с вовлечением максимального числа российских производителей, с развитием производства полного цикла, с абсолютно прозрачными и понятными механизмами.

Давайте посмотрим сайт госзакупок. Из проведенных по состоянию на прошлую неделю минздравом 73 конкурсов на закупку лекарств состоялось менее половины.

Как помогает фармбизнесу экономить на документообороте

Фармацевты и аптеки построили на болезнях соотечественников доходный бизнес, убеждая пациентов переплачивать, причем, зачастую за"лишние" и абсолютно неэффективные для них препараты. Как утверждают в АМКУ, в ходе расследования выяснилось, что импортер поставлял в Украину препарата, почти из которых имели аналоги подешевле. Дистрибутор получали от"Санофи-Авентис Украина" скрытые скидки на определенный перечень лекарств, которые имют много аналогов на рынке.

Размер таких скидок для двух дистрибуторов составил более млн. В итоге, например, препарат"Кордарон" мг возился в Украину по 15,27 грн. В"Санофи-Авентис Украина" все обвинения опровергли и собираются оспорить в суде вердикт Антимонопольного комитета.

Индийский фармбизнес может прийти в Кыргызстан Инвесторы из Индии сейчас думают над тем, чтоб построить фармацевтический завод в Бишкеке, выпить сироп или таблетку, поэтому свечи - самый эффективный способ.

Люди, которые на протяжении десятилетий занимаются вопросами социализации и реабилитации инвалидов. Послушав их рассказы о современных технических средствах реабилит Послушав их рассказы о современных технических средствах реабилитации и образовательных технологиях для инвалидов, я понял одну важную вещь. Это не возможности здоровья у людей ограничены, а ограничены только технологии. Это не тело у людей с изъянами, это изъяны в развитии науки и технологий.

Иван Бирюков родился в семье летчика-испытателя и преподавателя сценической речи. Несмотря на ожидания родителей, вою профессиональную деятельность связал с развитием инноваций в социальной сфере. Начав с микрофинансирования, как одного из эффектитвных инструментов социального предпринимательства в мире, смог оценить важность и перспективность развития этого направления в России.

Более пяти лет занимался разработкой и реализацией различных проектов поддержки и популяризации социального предпринимательства и программ корпоративной социальной ответственности. В году родилась идея сделать проект, в котором можно было объединить усилия некоммерческой организации, государственного вуза и крупной международной компании. Именно синергия различных организаций и легла в основу философии проекта.

Какие фармацевтические компании ставят провайдерам услуг

Участники развивают стратегическое мышление, умение применять модели и инструменты, чтобы сформировать устойчивые конкурентные преимущества для компании. Современные тенденции — аналитические инструменты и модели: Как понять её историю, текущее состояние и перспективы?

его государственный сектор, и на каких принципах должен развиваться фармбизнес. Государству нужны эффективные препараты, в которых Мы выступили с инициативой построить производство, которое.

В настоящий момент компания строит фармацевтический завод под Калугой, а также разрабатывает собственную линейку фармпродукции. Всего за несколько лет компания создала развитую инфраструктуру для продвижения и продажи фармацевтических препаратов по всей стране. Контроль работы медицинских представителей реализован с использованием механизма учета плана и факта визитов: Любая информация о визитах доступна медицинским представителям и региональным менеджерам с планшетов, благодаря настроенным коннекторам .

Это позволяет использовать все преимущества современных мобильных устройств: Применение платформы обеспечивает ряд преимуществ, в том числе усовершенствованную систему обработки и хранения данных. Информация из любых учетных систем компании или внешних источников агрегируется в едином хранилище.

для фармбизнеса: европейский подход в украинских реалиях

Хотите узнать есть ли в библиотеке интересующая Вас книга, журнал, газета, статья или уточнить библиографические данные о них? Не можете найти книгу или статью в электронном каталоге библиотеки? Хотите, получить список литературы по интересующей Вас теме?

Пашутин, С.Б. Как построить эффективный фармбизнес / Сергей Пашутин. - Москва: Вершина, [т.е. ]. - с.: ил. (Инв. № № ОФ ;.

Подробнее о компании Такеда — компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Фарма тарт Фарма тарт — современный фармацевтический завод, в сферу деятельности которого входят: Своим иностранным компаньонам Евгений доказал, что на фармрынке — он как рыба в воде, а любые препятствия становятся для него неким вызовом, а затем и предпосылкой к успеху. Евгений, объясните, что подтолкнуло иностранную компанию войти в фармацевтический бизнес Украины во время военных действий и нестабильной экономики?

Эти фонды совместно еще с тремя партнерами ранее владели фармацевтической компанией , в которой я также имел честь работать в течение 10 лет. За это время достигла высоких результатов развития, поэтому собственники решили ее продать японской фармацевтической корпорации . На сегодняшний день об этом кейсе упоминают во всех бизнес-школах как о самой большой продаже компании инвестиционным фондом: продали за 9,6 млрд евро.

Этот кейс стал одним из самых крутых в мировом фармацевтическом бизнесе. И спустя годы двое из пяти владельцев проданной компании, о которой говорилось выше, решили снова повторить подобную историю успеха. Поэтому они вновь зашли на украинский рынок в нестабильное время. Не зря частные инвестиционные , считаются самыми рисковыми инвесторами: Вот и сейчас они планируют построить среднюю по размерам международную компанию, которая должна достигнуть оборота в 1 млрд долл.

Как построить эффективный фармбизнес - Сергей Пашутин

Так полный отказ от размещения на телевидении в пользу и сокращение бюджета в 2 раза дали следующие результаты: Если вы перестраиваете стратегию рекламного размещения и полностью концентрируйтесь на -каналах, то, в первую очередь, важно правильно оценить бюджет. Полностью отказаться от ТВ - не лучшее решение. Идеально работает синергия онлайна и оффлайна: О рабочих медийных форматах рассказал Сергей Алексанин, руководитель отдела медиапланирования .

Купить книгу «Как построить эффективный фармбизнес» автора Сергей Пашутин и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине.

Нужны ли России фармацевтические промзоны? Инга Токманцева Одним из приоритетных направлений развития государство объявило формирование инновационной фармацевтической промышленности, которая будет производить лекарства не хуже иностранных. Воплотить эту идею в жизнь призваны фармацевтические кластеры - симбиоз науки и производства.

Они призваны обеспечить население России доступными, современными, а главное, отечественными медикаментами. Неясно, насколько такой поворот интересен самим производителям. Создание фармацевтических кластеров - часть новой экономической политики, призванной изменить сырьевую ориентацию российской экономики. Предполагается, что в ряде регионов власти выделят территории под строительство заводов, которые во взаимодействии с научными лабораториями и институтами будут создавать инновационные препараты.

Формат кластеров был одобрен президентом, и местные органы власти поспешили отрапортовать об образовании подобных конгломератов. На деле же инновационное фармпроизводство требует значительных кадровых и научных ресурсов, которых в России остро не хватает. Не исключено, что регионы просто пытаются получить государственные дотации.

Екатерина Самогаева - Как построить отдел продаж (amoCRM)